Fonctionnement

Tous les soirs, nous préparons le repas pour environ 60 accueillis.

Les repas sont servis à 18H30.

Ils sont composés d'une soupe de légumes, d'entrées, du plat (viande ou poisson et légumes), dessert et café.

La soupe et le plat sont préparés chez eux par les bénévoles qui les amènent chauds au moment du repas.
Les entrées, desserts et café sont préparés sur place.
Les menus sont établis par notre salariée, selon ce dont elle dispose !

C'est la Banque Alimentaire qui nous fournit la plus grande majorité des ingrédients : légumes secs, pates, riz, conserves, légumes frais, viande, yaourts, fruits…. Des particuliers aussi nous en donnent.

Donc, chaque soir:

  • 2 bénévoles préparent la soupe
  • 3 bénévoles se chargent de préparer le plat.

De plus, nous avons besoin :

  • d'1 bénévole qui assume le rôle de "lien" (ou le bon fonctionnement du déroulement du service)
  • 1 représentant du Conseil d'Administration
  • 4 à 6 bénévoles qui assurent l'accompagnement

(Le rôle détaillé de chaque bénévole se trouve dans la partie "Les bénévoles")

Ce sont donc, chaque soir, une douzaine de bénévoles qui participent activement au service du repas.

A la fin du repas, tout le monde nettoie, range afin que le local soit prêt pour le repas du lendemain !

Heureusement, nous avons des associations, peñas, aumôneries de lycées,… qui viennent certains soirs, soulager le travail des bénévoles.

Un grand merci à tous !