Synthèse du rôle de chacun

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Lien : 1 personne
  • Arrive à 17 H 45
  • Prépare le service du repas : descend les bancs des tables, met le couvert, prépare eau, sel, poivre, pain, serviettes, etc. et assure le lien entre la partie cuisine et "cantine" pendant le repas.
  • S’assure du début du repas à 18 h 30 et de la succession des plats (servir en priorité les plats à base de porc).
  • Compte le nombre d’invités et communique au CA.
  • Participe et s’assure du bon déroulement du nettoyage et du rangement du réfectoire après le repas
  • Part le dernier avec le relai CA après avoir vérifié que les luminaires sont éteints et les radiateurs en marche.
Soupe : 2 personnes
  • Viennent chercher les denrées la veille aux heures d'ouverture de la Table du Soir.
  • Arrivent pour le début du service à 18 H 15 dernier délai
  • Participent au service et/ou à l'accompagnement.
Entrées : 1 personne
  • Arrive à 18 H dernier délai
  • Consulte, à son arrivée, l'agenda sur le bureau et s'y conforme strictement.
  • Conserve emballages plastiques (boites) réutilisables
  • Participent au service et/ou à l'accompagnement.
Plat : 3 personnes
  • Viennent chercher les denrées la veille aux heures d'ouverture de la Table du Soir.
  • Arrivent à 18 H 45 dernier délai
  • Participent au service et/ou à l'accompagnement.
  • Si les containers de maintien au chaud ont été pris, les laver.
Dessert et café : 1 personne
  • Arrive à 18 H dernier délai
  • Consulte, à son arrivée, l'agenda sur le bureau et s'y conforme strictement.
  • Prépare les desserts.
  • Prépare le café (le mode d'emploi de la cafetière étant affiché au-dessus : remplir d'eau jusqu'au niveau 5 et mettre dans le filtre 1 paquet ½ de café)
  • Nettoie la cafetière.
Accompagnement : 4 personnes minimum.
Poste où l'entraide prime
  • Arrivent à 18 H 15 dernier délai
  • Desservent les tables au fur et à mesure du service
  • Un accompagnant est désigné par le relais CA pour l'utilisation des WC (clé)
  • La vaisselle (grands plats, couteaux pointus, louches, containers isothermes, boites et couvercles, récipients plastiques réutilisables) est faite par les accompagnants durant le service.
  • Assurent le nettoyage des tables, des bancs, du sol du réfectoire et des WC éventuellement.
Relais CA : un membre du Conseil d’Administration
  • Arrive à 17 H 45
  • S’assure du bon déroulement du repas et du respect des consignes et du rôle de chacun.
  • Prend toute décision nécessaire en cas d’urgence
  • En l'absence de la salariée, le relais CA distribue aux bénévoles les denrées préparées par celle-ci pour la confection des repas et vérifie que les bénévoles concernés pour la soupe et le plat du lendemain sont bien venus récupérer les denrées.
  • Vérifie que tous les bénévoles présents sont bien adhérents de l’association (sauf associations, aumôneries, peñas) en consultant le listing et dans le cas contraire donne un bulletin d’adhésion et demande le règlement de la cotisation.
  • Vérifie que les containers de maintien au chaud ont été lavés et laissés sur place.
  • Note le nombre d'accueillis et les observations.
  • Est le seul habilité à distribuer et noter les couvertures et exceptionnellement de la nourriture
  • Confie et récupère la clé des WC à un accompagnant qui sera responsable du respect des lieux pour la soirée
  • Part le dernier avec le lien après avoir vérifié que les luminaires sont éteints et les radiateurs en "marche".
Pour toutes les personnes présentes
  • Pour toute demande particulière, tous les présents s’adressent uniquement au relais CA
  • Veillent à ce que les accueillis n’entrent sous aucun prétexte dans la partie cuisine.